AMBIENTADOR CASERO DE CÍTRICOS Y CANELA

INGREDIENTES

  • Alcohol de farmacia (también sirve vodka, ron blanco o cualquier otro alcohol)
  • Corteza de naranja, limón, romero, canela en rama… (estos ingredientes son al gusto)

PROCESO

En primer lugar coge un frasco de vidrio que tengas por casa, llénalo con tus ingredientes (romero, naranja…) y a continuación añádele alcohol hasta arriba. Cierra el frasco muy bien.

Guarda el frasco en un lugar fresco y oscuro durante 10-15 días. Pasado este tiempo, filtra la mezcla. Ojo, que la mezcla mancha. Por eso a este proceso se le llama tintura, porque con él extraes también los colores de la planta.

  • Si utilizas una planta seca la cantidad de alcohol debe ser en una proporción 1:5, es decir, por 100 gr de planta seca se utilizarían 500 ml de alcohol.
  • Si utilizas planta fresca la cantidad de alcohol que necesitas es menor y la proporción sería 1:2, es decir, por 100 gr de planta necesitarías 200 ml de alcohol.

Pero esto es para ser muy exacto, si lo haces a ojo el alcohol te olerá igual, pero es para que sepas que si la planta está seca necesitarías más cantidad de alcohol.

ENLACE https://www.esturirafi.com/2017/12/ambientador-casero-de-citricos-y-canela.html

193

You may also like