Huevos al horno con aguacate

Ingredientes
Para 2 personas
1 aguacate grande maduro
2 huevos
cuadritos de bacon ahumado
2 rebanadas de pan tostado
sal
pimienta molida negra

Preparación:
Pon a precalentar el horno a 180 grados. Rompe cada uno de los huevos en un tazón y déjalos reservados.

Corta el aguacate por la mitad y elimina el hueso. Dependiendo del tamaño del hueso tenemos que mirar el tamaño de nuestro huevo. Ten en cuenta que el agujero que hagamos en el aguacate ha de ser lo suficientemente grande como para poner el huevo encima. Si el agujero es pequeño, hazlo con la ayuda de un cuchillo un poco más grande.

En una fuente de horno coloca las dos mitades de aguacate e incorpora encima del agujero de nuestro aguacate cada uno de los huevos, ayudándote de una cuchara mediana para sacar con cuidado las yemas del recipiente y colocarla en el centro del aguacate.

Ponle por encima un poco de sal y pimienta molida al gusto, y hornea durante unos 15 minutos. El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del aguacate. Así que ve comprobando de vez en cuando la consistencia del huevo para que no se te haga demasiado.

5 minutos antes de sacar el aguacate del horno, espolvorea el bacon desmenuzado encima del aguacate y vuelve a hornear 5 minutos más.

Ahora solo te queda preparar unas tostadas bien calentitas y untar el aguacate con el huevo sobre ellas.

Enlace https://www.recetin.com/huevos-al-horno-con-aguacate.html

910

You may also like