Receta de Mermelada de guayaba casera

Ingredientes para 10 raciones de Mermelada de guayaba casera:

  • 1 Kilogramo de Guayaba
  • 2 Tazas de Azúcar blanco o moreno
  • 1 Cucharada sopera de Zumo de limón
  • ½ Taza de Agua
  • 1 Rama de Canela (opcional)
  • 1 Pieza de Anís estrellado (opcional)

 

PREPARACION

Lava y retira la cáscara de la guayaba. Luego, cocina la guayaba en agua caliente de 10 a 15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, retira las guayabas y reserva media taza del agua donde las herviste. Luego, corta las frutas por la mitad, retira la pulpa y pásala por un colador hasta separar todas las semillas. Reserva solo la pulpa.

Coloca las medidas exactas de cada alimento y pica en cuadritos la guayaba.

Para empezar a preparar la mermelada de guayaba, dispón una cacerola con el azúcar, el zumo de limón y la media taza de agua que utilizaste para cocinar la fruta. Agrega una rama de canela, si lo deseas, y retírala al finalizar la preparación; también puedes utilizar canela en polvo. Haz lo mismo en el caso del anís estrellado.

Cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta conseguir la consistencia deseada. Espera que se reduzca aproximadamente 1/3 de su volumen.

¡Lista para untar con pan a todas horas!

enlace: https://www.recetasgratis.net/receta-de-mermelada-de-guayaba-casera-61552.html

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