Rollo de guayaba

Ingredientes

  • ½ kilo de guayabas maduras
  • 1 pieza de piloncillo rallado (azúcar morena)
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 1/2 taza de cajeta (combinación de leche de cabra hervida, azúcar morena, y canela)

PREPARACIÓN

  1. COLOCA el agua en una olla y agrega las guayabas. Cocina por 45 minutos a fuego medio o hasta que la piel se despegue con facilidad.
  2. LICÚA las guayabas y pasa el puré por un colador sobre una olla.
  3. AÑADE el jugo de limón, el piloncillo rallado y cocina por 30 minutos a fuego medio, sin dejar de mover.
  4. ENGRASA con aceite vegetal, un papel encerado y ponlo sobre una charola para horno.
  5. AGREGA el azúcar para que cubra el papel encerado.
  6. ESPARCE el ate sobre la charola y déjalo enfriar por 40 minutos.
  7. UNTA una capa de cajeta y espolvorea las nueces picadas.
  8. ENROLLA ayudandote del papel encerado y sirve.

ENLACE http://www.cocinadelirante.com/receta/postre/receta-de-rollo-de-guayaba

 

158

You may also like