TÉCNICAS PARA OPTIMIZAR EL TAMAÑO Y LA CALIDAD DE LOS FRUTOS DE CÍTRICOS

Rayado de ramas: consiste en marcar un anillo en la corteza de una rama principal del árbol, y en ramas secundarias, de aproximadamente 1mm de ancho, sin afectar la madera y sin eliminar la corteza.

La operación se lleva a cabo con unas tijeras especiales de filo curvo. La época más adecuada es la que coincide con el final de la cosecha.

Aplicación de auxinas de síntesis: esta técnica se conoce mejor, y es la más eficaz para aumentar el tamaño final de los frutos. La época de aplicación es durante los últimos días de la cosecha. En cuanto a su aplicación, se evitarán los días ventosos, horas de mayor insolación y temperatura más elevada.

ENLACES http://www.ivia.gva.es/documents/161862582/161863614/T%C3%A9cnicas+para+mejorar+el+tama%C3%B1o+del+fruto+de+naranjas+y+mandarinas/09478c88-5be6-44d4-8952-3ae362a701e1

 

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