Aguacates rellenos de crema de queso y jamón

Si quieres que el relleno quede muy fino, pasa la mezcla por la licuadora y rellena después los aguacates.

Ingredientes

  1. 4 aguacates
  2. 300 gr. de queso Mascarpone
  3. 200 gr. de jamón cocido
  4. 1 cebolla
  5. 2 hojitas de albahaca y sal

Este aperitivo es sencillo de preparar y dará a tu mesa un toque de color y sabor muy interesante.

Preparación  

  1. Lavamos bien los aguacates. Los cortamos por la mitad a lo largo, les quitamos el hueso y los vaciamos un poco con la ayuda de una cucharilla.
  2. Mezclamos la pulpa que hemos sacado de los aguacates con el queso y la cebolla y la albahaca picadas muy finas. Añadimos sal al gusto.
  3. Rellenamos los aguacates con esta mezcla y ponemos encima de cada uno un poco de jamón cortado en tiritas.

 Información Nutricional

El aguacate es una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva y también aporta una buena cantidad de vitamina E y sustancia antioxidante. Estas características hacen del aguacate el aliado perfecto para prevenir situaciones de riesgo cardiovascular.

En contraposición está el queso Mascarpone que, además de proteínas, suma a este aperitivo grasas menos saludables, por lo que no es conveniente abusar de él.

FUENTE: http://sevilla.abc.es/gurme/recetas/aguacates-rellenos-de-crema-de-queso-y-jamon/

1113

You may also like