Costilla glaseadas en mandarina

Ingredientes

  • 2 kg de costilla de cerdo
  • 2 cebollas cabezonas
  • 3 cdas de mostaza
  • 4 hojas de laurel
  • 4 ramitas de tomillo
  • 6 dientes de ajo molidos
  • ½ cda de pimienta
  • ½ cda de sal
  • ¼ taza de salsa de soya (sillao)
  • 1 cerveza
  • 2 taza de agua gasificada

Para hacer el almíbar de mandarina necesitamos

  • 2 tazas de juego de mandarina
  • 1 taza de azúcar

 

Preparación

Para comenzar mezclamos bien la mostaza, el sillao, los ajos, las hierbas,la cebolla, la sal y la pimienta. Embadurnamos bien las costillas con esta mezcla y la dejamos durante 12 horas dentro de la refrigeradora.

Para hacer el almíbar mezclamos, en una olla, el jugo de mandarina con el azúcar. Lo llevamos al fuego hasta que adquiera una consistencia media. Añadimos la hierba buena y lo sacamos del fuego. Reservamos

Ahora pasamos las costillitas a una fuente para hornear. La fuente debe ser de preferencia de vidrio resistente al calor y horneamos a 250C, por espacio de 1 hora. Cuando las costillitas estén a media cocción las barnizamos con el almíbar. Tenemos que repetir este paso dos veces más.

Las sacamos del horno una vez que estén listas, las servimos acompañadas de puré, verduras o arroz blanco.3 cdas de hierba buena picada.

 

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