Crepes Suzette

Ingredientes

1 taza de harina

2 cucharadas de mantequilla derretida

2 huevos

1 taza de leche

¾ taza de agua

2  cucharadas de azúcar

Mantequilla para freír

 

Para la salsa de naranja

¼ taza de azúcar

1 tira mediana de cascara de naranja

1 tira mediada de cascara de limón

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de jugo de limón

1 taza de jugo de naranja

 

Preparación

Para los crepes lleve a la licuadora dos huevos, la leche, el agua, la harina, el azúcar y la mantequilla, mezcle hasta obtener una pasta homogénea. Cubra la mezcla y refrigere por una hora. Caliente una sartén pequeña de teflón, agregue mantequilla, vierta un poco de la mezcla y distribuya por toda la sartén, moviendo suavemente. Cuando la creps este casi seca y las orillas levemente doradas, voltee con cuidado y cocine el otro lado durante 15 segundos. Para la salsa de naranja en una sartén mediana caliente a fuego lento el azúcar junto con las cascaras de limón y naranja hasta que el azúcar tome un tono ámbar. Añade la mantequilla, los jugos de limón y naranja. Mezcle bien y cocine hasta que la mezcla haya reducido un poco. Retire del fuego. Doble las crepes en cuatro en forma triangular y sumerja en la salsa de naranja. Sirva de inmediato. Si desea, puede espolvorear azúcar pulverizada o ralladura de naranja para decorar.

 

Recomendado: Naranja: Frutos de la tierra. Grupo editorial Norma.

Imagen: http://es.123rf.com/photo_31484385_postre–crepes-suzette-con-jarabe-de-naranja.html

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