Ensalada de pasta y pollo con toque citrico

Ingredientes

  • 300 g de macarrones (los más pequeños que encuentres en el mercado)
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria rallada
  • perejil fresco
  • 1 pechuga de pollo
  • queso Cheddar
  • ralladura de un limón

ALIÑO: 2 cucharadas soperas de mayonesa,  1 yogur natural sin azúcar, aceite de oliva virgen, zumo de limón, sal

Preparación:

1.- Comenzamos hirviendo la pasta en abundante agua con sal. Guardamos un vaso de agua de la cocción. La escurrimos y enfriamos en abundante agua fría.

2.- Hervimos la pechuga de pollo en un caldo sustancioso, la dejamos enfriar, desmenuzamos en hebras.

3.- Cortamos la cebolleta en cuadraditos muy pequeños, la zanahoria en bastones, el perejil súper picado, el queso cheddar en palitos. Reservamos.

4.- Preparamos el aliño: batimos el yogur hasta que este cremoso, le incorporamos la mayonesa, el zumo de limón, la sal y el aceite, volvemos a batir hasta conseguir una emulsión. Probamos y ajustamos el punto.

Terminación:

Mezclamos todos los ingredientes y removiendo bien para que todos se repartan y equitativamente, añadimos el aliño y volvemos a mezclar, si nos ha quedado muy seco le añadimos agua de la cocción de la pasta y caldo de la cocción del pollo, poco a poco, cuchara a cuchara hasta conseguir la textura deseada.

Probamos para comprobar el punto.

Presentación:

Colocamos la ensalada en una fuente bonita y justo antes de sacar a la mesa espolvoreamos toda la superficie con la ralladura de limón, dará a nuestra ensalada un toque verde precioso y un sabor increíblemente rico y fresco.

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