Blog
Ensalada de pasta y pollo con toque citrico
Ingredientes
- 300 g de macarrones (los más pequeños que encuentres en el mercado)
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria rallada
- perejil fresco
- 1 pechuga de pollo
- queso Cheddar
- ralladura de un limón
ALIÑO: 2 cucharadas soperas de mayonesa, 1 yogur natural sin azúcar, aceite de oliva virgen, zumo de limón, sal
Preparación:
1.- Comenzamos hirviendo la pasta en abundante agua con sal. Guardamos un vaso de agua de la cocción. La escurrimos y enfriamos en abundante agua fría.
2.- Hervimos la pechuga de pollo en un caldo sustancioso, la dejamos enfriar, desmenuzamos en hebras.
3.- Cortamos la cebolleta en cuadraditos muy pequeños, la zanahoria en bastones, el perejil súper picado, el queso cheddar en palitos. Reservamos.
4.- Preparamos el aliño: batimos el yogur hasta que este cremoso, le incorporamos la mayonesa, el zumo de limón, la sal y el aceite, volvemos a batir hasta conseguir una emulsión. Probamos y ajustamos el punto.
Terminación:
Mezclamos todos los ingredientes y removiendo bien para que todos se repartan y equitativamente, añadimos el aliño y volvemos a mezclar, si nos ha quedado muy seco le añadimos agua de la cocción de la pasta y caldo de la cocción del pollo, poco a poco, cuchara a cuchara hasta conseguir la textura deseada.
Probamos para comprobar el punto.
Presentación:
Colocamos la ensalada en una fuente bonita y justo antes de sacar a la mesa espolvoreamos toda la superficie con la ralladura de limón, dará a nuestra ensalada un toque verde precioso y un sabor increíblemente rico y fresco.
ENLACE http://www.cocinayaficiones.com/ensalada-de-pasta-y-pollo-con-toques-citricos-receta-paso-a-paso/