Ensalada de salmón aguacate y naranja

Ingredientes

  • naranjas
  • aguacates
  • Jugo de 1/2 limón
  • 300 gr salmón ahumado
  • Granos de pimienta negra machacados
  • Sal
  • 50 ml jugo de limón
  • 1 cd vinagre balsámico
  • 1 cd mostaza en grano
  • 2 cds aceite de oliva

Preparación

Pelamos las naranjas retirando la membrana interna junto con la cascara. Separamos los gajos cortando a ambos lados de cada uno, entre la pulpa y el hollejo, para descartar este último. Cortamos los aguacates por el medio, quitamos el hueso y la cascara

A medida que la pulpa quede expuesta rociamos con parte del jugo de limón, para evitar que se oscurezca. Ubicamos los aguacates con el corte hacia abajo, rebanamos e inmediatamente roseamos el jugo de limón restante

Enrollamos las láminas de salmón y distribuimos en los platos. Colocamos alrededor en forma alternada las rodajas de aguacate y naranja

Vinagreta: ponemos en un tazón la sal, vertemos el jugo de limón y el vinagre balsámico y agitamos hasta que se disuelva, incorporamos la mostaza y el aceite de oliva y mezclamos hasta homogenizar, Rociamos la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con la pimienta machacada, servir enseguida.

banner-citricaldas-10a

Recomendado: https://cookpad.com

1607

You may also like