Blog
Ensalada de salmón aguacate y naranja
Ingredientes
- 3 naranjas
- 2 aguacates
- Jugo de 1/2 limón
- 300 gr salmón ahumado
- Granos de pimienta negra machacados
- Sal
- 50 ml jugo de limón
- 1 cd vinagre balsámico
- 1 cd mostaza en grano
- 2 cds aceite de oliva
Preparación
Pelamos las naranjas retirando la membrana interna junto con la cascara. Separamos los gajos cortando a ambos lados de cada uno, entre la pulpa y el hollejo, para descartar este último. Cortamos los aguacates por el medio, quitamos el hueso y la cascara
A medida que la pulpa quede expuesta rociamos con parte del jugo de limón, para evitar que se oscurezca. Ubicamos los aguacates con el corte hacia abajo, rebanamos e inmediatamente roseamos el jugo de limón restante
Enrollamos las láminas de salmón y distribuimos en los platos. Colocamos alrededor en forma alternada las rodajas de aguacate y naranja
Vinagreta: ponemos en un tazón la sal, vertemos el jugo de limón y el vinagre balsámico y agitamos hasta que se disuelva, incorporamos la mostaza y el aceite de oliva y mezclamos hasta homogenizar, Rociamos la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con la pimienta machacada, servir enseguida.
Recomendado: https://cookpad.com