Gelatina de naranja con mandarinas

Si quieres que esta gelatina quede más dulce, añade un poco de azúcar al zumo.

Ingredientes

  1. ½ L. de zumo de naranja natural
  2. 6 sobres de gelatina y 1 mandarina.

Este postre, además de ser fácil de elaborar, es muy sano y saludable, ideal para que los más pequeños tomen fruta de una forma divertida.

Preparación

  1. Ponemos los sobres de gelatina en agua fría para que se hidraten y se ablanden. Con 5 o 10 minutos bastará.
  2. Pelamos la mandarina y separamos los gajos de uno en uno.
  3. Ponemos a calentar el zumo de naranja en una olla. Antes de que llegue a hervir, escurrimos los sobres de gelatina y las añadimos al zumo. Revolvemos hasta que se disuelva bien.
  4. Retiramos del fuego y rellenamos moldes individuales con esta gelatina, introduciendo en cada uno un gajo de mandarina. Dejamos que se enfríe y conservamos en la nevera hasta que solidifique.

Información Nutricional

La naranja es una fruta rica en vitamina C, muy beneficiosa para el organismo. La gelatina es baja en grasas y su componente principal son las proteínas, aunque éstas son de bajo valor biológico porque carecen de algunos aminoácidos esenciales. Por tanto, este postre es ligero y sano, ideal para aquellas personas que siguen una dieta de control de peso.

FUENTE: http://sevilla.abc.es/gurme/recetas/gelatina-de-naranja-con-mandarinas/

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