Guayaba con helado de queso

Hoy vamos a preparar un rico helado de queso que acompañamos con una fruta muy exótica: la guayaba.

Ingredientes

  1. 300 ml. de nata (35% materia grasa)
  2. 3 huevos
  3. 125 gr. de azúcar
  4. 100 gr. de queso crema
  5. esencia de vainilla
  6. 2 guayabas.

 

Preparación

  1. Comenzamos a hacer el helado batiendo la nata con la vainilla hasta que se monte. La guardamos en la nevera.
  2. En un recipiente mezclamos el queso con las yemas de huevo. Agregamos también el azúcar hasta que quede una crema homogénea.
  3. En otro recipiente batimos las claras de los huevos al punto de nieve.
  4. Mezclamos esta crema con la anterior y con la nata. Congelamos varias horas antes de servir.
  5. Pelamos la guayaba y la partimos en trozos medianos.
  6. La servimos acompañada del helado

Trucos y Consejos

Cada 30 minutos, saca del congelador el helado y revuelve para que no se formen cristales. .

 Información Nutricional

Los ingredientes empleados en este postre como la nata o el azúcar van a aportar una buena cantidad de calorías al organismo. Los huevos sumarán proteínas de alto valor biológico, mientras que el queso sumará grasas y algo de calcio. La guayaba, por su parte, es rica en sustancias antioxidantes y su composición es rica en agua.

FUENTE: http://sevilla.abc.es/gurme/recetas/guayaba-con-helado-de-queso/

2337

You may also like