Blog
Guayaba con helado de queso
Hoy vamos a preparar un rico helado de queso que acompañamos con una fruta muy exótica: la guayaba.
Ingredientes
- 300 ml. de nata (35% materia grasa)
- 3 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de queso crema
- esencia de vainilla
- 2 guayabas.
Preparación
- Comenzamos a hacer el helado batiendo la nata con la vainilla hasta que se monte. La guardamos en la nevera.
- En un recipiente mezclamos el queso con las yemas de huevo. Agregamos también el azúcar hasta que quede una crema homogénea.
- En otro recipiente batimos las claras de los huevos al punto de nieve.
- Mezclamos esta crema con la anterior y con la nata. Congelamos varias horas antes de servir.
- Pelamos la guayaba y la partimos en trozos medianos.
- La servimos acompañada del helado
Trucos y Consejos
Cada 30 minutos, saca del congelador el helado y revuelve para que no se formen cristales. .
Información Nutricional
Los ingredientes empleados en este postre como la nata o el azúcar van a aportar una buena cantidad de calorías al organismo. Los huevos sumarán proteínas de alto valor biológico, mientras que el queso sumará grasas y algo de calcio. La guayaba, por su parte, es rica en sustancias antioxidantes y su composición es rica en agua.
FUENTE: http://sevilla.abc.es/gurme/recetas/guayaba-con-helado-de-queso/