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Lomo de cerdo asado con zumo de naranja, mostaza y miel
Ingredientes (4 ó 5 personas):
- 1 lomo de cerdo de unos 800 grs
- 2 cucharaditas colmadas de mostaza.
- 2 Cucharadas colmadas de miel
- 350 ml. de zumo de naranja natural
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta.
Preparación:
- En un recipiente mezclamos el zumo de naranja, la mostaza y la miel hasta que quede bien integrados los tres ingredientes.
- Untamos en sal y pimienta el lomo.
- En una sartén grande ponemos un poco de aceite (como para asar) y cortamos el ajo en trozos grandes. Lo ponemos en la sartén y esperamos a que se dore, cuando lo haga lo sacamos y lo echamos junto con los ingredientes líquidos.
- Doramos por todos los lados el lomo.
- Ponemos el lomo en una fuente para horno.
- Echamos el vino blanco en la sartén y con la ayuda de una cuchara de madera rascamos el fondo para aprovechar los jugos que haya soltado el lomo. Ponemos el contenido de la sartén sobre él.
- Vertemos los ingredientes líquidos sobre la carne y tapamos con un papel de aluminio.
- Ponemos el horno a 200 ºC y esperamos 20 minutos. Pasado ese tiempo retiramos el papel y damos la vuelta al lomo. Ponemos otros 10 minutos y regamos la superficie del lomo con el líquido. Otros 10 minutos y repetimos la operación, otros 5 y repetimos. Ya lo tenemos listo.
- La salsa suele quedar muy líquida así que, la pasamos a una sartén y la reducimos hasta obtener la consistencia deseada.
FUENTE:http://asilococino.com/lomo-de-cerdo-asado-con-zumo-de-naranja-mostaza-y-miel/