Lomo de cerdo asado con zumo de naranja, mostaza y miel

Ingredientes (4 ó 5 personas):

  • 1 lomo de cerdo de unos 800 grs
  • 2 cucharaditas colmadas de mostaza.
  • 2 Cucharadas colmadas de miel
  • 350 ml. de zumo de naranja natural
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. En un recipiente mezclamos el zumo de naranja, la mostaza y la miel hasta que quede bien integrados los tres ingredientes.
  2. Untamos en sal y pimienta el lomo.
  3. En una sartén grande ponemos un poco de aceite (como para asar) y cortamos el ajo en trozos grandes. Lo ponemos en la sartén y esperamos a que se dore, cuando lo haga lo sacamos y lo echamos junto con los ingredientes líquidos.
  4. Doramos por todos los lados el lomo.
  5. Ponemos el lomo en una fuente para horno.
  6. Echamos el vino blanco en la sartén y con la ayuda de una cuchara de madera rascamos el fondo para aprovechar los jugos que haya soltado el lomo. Ponemos el contenido de la sartén sobre él.
  7. Vertemos los ingredientes líquidos sobre la carne y tapamos con un papel de aluminio.
  8. Ponemos el horno a 200 ºC y esperamos 20 minutos. Pasado ese tiempo retiramos el papel y damos la vuelta al lomo. Ponemos otros 10 minutos y regamos la superficie del lomo con el líquido. Otros 10 minutos y repetimos la operación, otros 5 y repetimos. Ya lo tenemos listo.
  9. La salsa suele quedar muy líquida así que, la pasamos a una sartén y la reducimos hasta obtener la consistencia deseada.

FUENTE:http://asilococino.com/lomo-de-cerdo-asado-con-zumo-de-naranja-mostaza-y-miel/

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