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Manos a la obra
Conozca a fondo los alimentos naturales para obtener de ellos el mejor provecho, tanto a la hora de comprarlos como al momento de cocinar.
Como escoger
Elija naranjas firmes, lisas y compactas y cuya piel no sea excesivamente brillante. Cuanto más gruesa sea la piel, más dulce será la naranja, pero también menos jugosa.
Como conservar
Si las vas a consumir en poco tiempo (dos o tres días), puede conservar las naranjas en un frutero a temperatura ambiente. De lo contrario, guárdelas en el cajón inferior de la nevera.
Como manipular
Antes de consumir, lave muy bien la naranja con agua tibia y un cepillo para eliminar cualquier residuo de químicos. Si antes de pelar la naranja la sumerge un par de minutos en agua hirviendo, pobra quitar la piel blanca sin problemas. Empiece a pelar la naranja por el pedúnculo; es la forma en que mejor se retira la piel blanca de los gajos.
Sabías que…..
Un poco de piel de naranja brinda a los alimentos un toque aromático y sabroso. Puede utilizarla en tiritas o rallada.
Recomendado: Naranja: Frutos de la tierra. Grupo editorial Norma.
Imagen: https://chilliycanela.wordpress.com/2011/11/