Mousse de chocolate con gelatina multifrutas y cítricos

Ingredientes

Para la mousse:

  1. 400 ml. de nata para montar.
  2. 250 gr. de chocolate.
  3. 3 claras de huevo.
  4. 8 hojas de gelatina sin sabor..
  5. 150 ml. de leche
  6. 50 gr. de azúcar.

Para la gelatina:

  1. 200 ml. de zumo multifrutas.
  2. 3 sobres de gelatina
  3. 50 gr. de fruta al gusto
  4. 1 naranja.
  5. 1 limón
  6. 1 lima.

Preparación:

Para hacer la mousse de chocolate.

  1. metemos un sobre de gelatina en la mitad de la leche fría.
  2. Montamos la nata con la mitad del azúcar y conservamos.
  3. Montamos las claras de huevo con la otra mitad del azúcar y conservamos.
  4. Derretimos el chocolate en un jarro al baño María y dejamos templar.
  5. Calentamos el resto de la leche y la mezclamos con la gelatina y la otra mitad de la leche. Revolvemos para que se disuelva bien la gelatina y dejamos enfriar.
  6. Mezclamos la leche con el chocolate, la nata y las claras, mezclándolo todo con movimientos envolventes para que no pierda la textura de la mouse.

Por otra parte, preparamos la gelatina.

  1. Depositamos los sobres de gelatina en agua fría.
  2. Calentamos el zumo y añadimos la gelatina escurrida, revolviendo para que se disuelva.
  3. Dejamos atemperar y sumamos el zumo de los cítricos.
  4. Batimos la fruta que más nos guste y la añadimos a la mezcla anterior antes de que gelatinice.
  5. Colocamos en moldes y dejamos que se enfríe.

Presentamos nuestro postre con una base de mousse y una porción de gelatina encima. Decoramos con unas rodajas de limón, naranja y lima.

 Trucos y Consejos

Para conseguir una buena mousse tenemos que utilizar chocolate de buena calidad, el resultado será espectacular.

 Información Nutricional

Las frutas aportan a este postre vitaminas, fibra y minerales. Además, la gelatina suma proteínas y no contiene grasa. Sin embargo, el componente calórico de la mousse es bastante alto, al estar elaborada con ingredientes que contienen gran cantidad de calorías, como el chocolate, azúcar, nata, etc.

FUENTE: http://sevilla.abc.es/gurme/recetas/mousse-de-chocolate-belga-con-gelatina-multifrutas-y-citricos/

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