Blog
Mousse de fruta reina
Una forma diferente de consumir guayaba, una receta dulce capaz de conquistar a cualquiera, la guayaba es considerada la fruta reina colombiana por su alto contenido de vitaminas. Espero que les guste esta variación!!
Ingredientes 6 raciones
1 kg guayaba madura
1 pizca sal
5 cucharadas panela rallada
1 pizca nuez moscada rallada o molida
1 cucharada ralladura de limón
2 sobres gelatina sin sabor
400 gr leche condensada
salsa de fresa (cantidad necesaria, es opcional)
PREPARACION
- Partir las guayabas en cuartos (previamente lavadas) y poner en una olla con la panela, la sal, la ralladura de limón, la nuez moscada, se agrega agua hasta que las cubra y se cocina hasta que la fruta esté cocida y espesando.
- Se deja tibiar y se licúa, reservar 1/4 de taza del agua que se cocinó para diluir la gelatina, se pasa por el colador.
- Diluir la gelatina e incorporar de nuevo el jugo de guayaba en la licuadora, agregar la gelatina diluida e ir agregando la leche condensada, licuar hasta obtener una mezcla bien homogénea.
- Se vierte la mezcla en un molde y se lleva a la nevera hasta que cuaje, se desmolda, si así se desea, y se decora con la salsa de fresa.
ENLACE https://cookpad.com/pe/recetas/1980485-mousse-de-fruta-reina