Muslitos de pollo a la naranja

La naranja va a enriquecer el plato con vitamina C, que favorece la absorción del hierro de los alimentos

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 3 naranjas
  • 2 cebollas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Unas ramitas de orégano fresco
  • 1 cucharada de miel
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Preparación

  1. salpimenta los muslos de pollo y colócalos en una cazuela con un poco de aceite bien caliente. Cuando los muslos estén bien dorados, retíralos de la cazuela y resérvalos.
  2. En la misma cazuela donde hemos dorado los muslos, sofríe las cebollas cortadas en julianas. Una vez éstas se encuentren bien sofritas, incorpora de nuevo los muslos  y añade el vino blanco. Sube el fuego y espera a que se haya evaporado el alcohol del vino.
  3. Vierte el zumo de las naranjas en la cazuela, añade las hierbas aromáticas y deja cocer a fuego suave.
  4. Cuando los muslos estén bien tiernos, añade la cucharada de miel y remueve para que ésta quede bien disuelta en el caldo.

 Trucos y Consejos

Para darle un aroma más agradable al guiso, añádele a éste la ralladura de una de las naranjas.

bon appétit!!

 

FUENTE: http://sevilla.abc.es/gurme/recetas/muslitos-de-pollo-a-la-naranja/

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