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Papas de guarnición caramelizadas a la naranja y vino tinto
Ingredientes para 2 personas
- 250-300 g de patatas pequeñas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada colmada de azúcar moreno
- zumo de 1 naranja pequeña
- 1/2 vasito de vino tinto
- salvia
- tomillo
- pimienta negra y sal
Preparación
Lavar y secar bien las papas, dejándolas con la piel si es fina. Calentar en una sartén o cazuela la mantequilla con el aceite de oliva. Cuando se haya derretido la mantequilla, añadir las papas con un poco de sal, bajar el fuego y tapar. Dejar cocinar unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el azúcar moreno y cocinar un par de minutos. Incorporar la salvia y el tomillo, regar con el zumo de naranja y con el vino y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que se reduzca buena parte del líquido.
Tapar, bajar al mínimo y dejar unos minutos más para que los jugos restantes se concentren. Salpimentar al gusto y servir bien calientes.
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