Papas de guarnición caramelizadas a la naranja y vino tinto

Ingredientes para 2 personas

  • 250-300 g de patatas pequeñas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada colmada de azúcar moreno
  • zumo de 1 naranja pequeña
  • 1/2 vasito de vino tinto
  • salvia
  • tomillo
  • pimienta negra y sal

Preparación

Lavar y secar bien las papas, dejándolas con la piel si es fina. Calentar en una sartén o cazuela la mantequilla con el aceite de oliva. Cuando se haya derretido la mantequilla, añadir las papas con un poco de sal, bajar el fuego y tapar. Dejar cocinar unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadir el azúcar moreno y cocinar un par de minutos. Incorporar la salvia y el tomillo, regar con el zumo de naranja y con el vino y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que se reduzca buena parte del líquido.

Tapar, bajar al mínimo y dejar unos minutos más para que los jugos restantes se concentren. Salpimentar al gusto y servir bien calientes.

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