Pastel de guayaba agria

Ingredientes

  • 2 tazas de jugo de guayaba agria
  • 1 bizcocho de 1 1/2 lbs cortado en rodajas
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de uvas pasas
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón para adornar

 

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°F.
  2. Separa las yemas de las claras de los huevos y resérvalas. Bate las claras a punto de nieve.
  3. En una olla a fuego lento, mezcla la leche, las pasas, la fécula de maíz, las yemas y la esencia de vainilla, hasta obtener una salsa espesa.
  4. En una refractaria, vierte un poco del jugo de guayaba agria y coloca encima unas rodajas de bizcocho, formando una capa. Luego cubre con la mezcla preparada con las yemas de huevo. Vuelve a acomodar una capa de rodajas de bizcocho y sigue alternando capas con la mezcla.
  5. Al final, esparce las claras a punto de nieve por toda la superficie. Llévalo por unos 15 minutos al horno y luego déjalo enfriar. Refrigera por 20 minutos y sirve.

FUENTE: http://www.quericavida.com/recetas/pastel-de-guayaba-agria/94d164e7-9d82-4037-888e-f032422ac9ab

1467

You may also like