Pastel de mandarinas y merengue

Ingredientes:
Para la corteza :
2 tazas de galletas trituradas
1/2 taza de mantequilla sin sal

Para el relleno :
1 bote de 400 gramos de leche condensada
1/3 taza de jugo de mandarinas (a 1/2)
4 yemas de huevo

Para el merengue francés (básico):
4 claras de huevo
3/4 tazas de azúcar

1: Preparación de la corteza:

Precalienta el horno a 180º. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Forra un molde de 25-30 cms. Mete al horno por 15 minutos. Saca y deja enfriar.

2: Preparación del relleno:

Con un batidor de alambre mezcla el jugo de las mandarinas, las yemas y la leche condensada. Vierte sobre la corteza de galletas y vuelve a meter al horno por 15 minutos. Deja enfriar.

3: Preparación del merengue:

Monta las claras a punto de nieve, incorpora poco a poco el azúcar y echa un poco de jugo de limón para que el merengue quede más firme. Distribuye el merengue encima del relleno, o si quieres haz la forma que quieras con una manga pastelera, enciende la parte de arriba del horno nada más para que se dore y listo, puedes usar un soplete para dorar… Mete unas horas en la nevera para que cuando lo de sirvas esté frío, quieres añádele gajos de mandarinas para decorar.

 

 

enlace: http://www.petitchef.es/recetas/postre/pastel-de-mandarinas-y-merengue-fid-1543437#pHACW6l1YutiPycs.99

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