Pollo en salsa de cítricos

  • 4 muslos y contramuslos de pollo
  • 4 naranjas
  • 2 limones
  • 1/2 cucharadita de harina de maiz (Maizena)
  • 200 ml. de vino blanco
  • 30 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta molida y sal

Sazonar el pollo, rociarlo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente para hornear.

Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 200º y hornearlo durante media hora aproximadamente.
Exprimir los limones y dos de las naranjas. Pelar y cortar en gajos las otras dos naranjas.
En un cazo preparar un caramelo con el azúcar y el vinagre. Añadir el zumo de los cítricos, los gajos de naranja, el vino blanco, sal y pimienta y cuécelo durante diez minutos a fuego lento.
Disolver la harina en un poco de agua y añadir a la salsa, cuece durante cinco minutos más.
Sacar el pollo del horno y rociarlo con la salsa en el momento de servir.

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