Prepara un solomillo de cerdo en salsa de naranja

Los cítricos se han utilizado y combinado con diferentes ingredientes en la cocina de muchas culturas, ya sea para aportar sabor o aroma, o como ayuda para cocinar alimentos gracias a sus jugos ácidos.

Ingredientes

  • 500 grs. de solomillo de cerdo
  • Un vaso de zumo de naranja
  • La piel de una naranja sin la parte blanca, cortada en julianas
  • Dos cucharadas de azúcar morena
  • 50 ml. de brandy
  • Medio vaso con agua
  • Concentrado de carne de vaca
  • Una cucharada de maicena
  • Aceite sal y pimienta al gusto

 Preparación

  1. Cortamos el solomillo en medallones un poco gruesos y salpimentamos.
  2. En un sartén con un poco de aceite salteamos el solomillo a fuego fuerte para sellarlo, retiramos y reservamos.
  3. En el mismo sartén ponemos el azúcar, la piel de naranja y el brandy, dejamos evaporar un poco.
  4. Vertimos el zumo de naranja, el agua con la maicena diluida y la cucharada de concentrado de carne, dejamos reducir unos minutos.
  5. Ponemos los trozos de solomillo y dejamos cocinar por cinco minutos mas.

Fuente: Miscosillasdecocina.com

Experimenta la gran variedad de deliciosas recetas que puedes hacer con la naranja, mandarina y limón y tu creatividad, verás que hacer cosas ricas con frutas frescas es siempre más simple y económico.

#disFrutalaFruta

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