Pudin de naranja al vapor

Prepara un delicioso pudín de naranja al vapor con fruta cítrica y unos ingredientes básicos, una receta sencilla y rápida de realizar.

Ingredientes:

  • 185 g de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar caster
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de harina leudante
  • 1/2 taza de leche

Para el syrup:

  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 1/2 taza de azúcar caster
  • 2 naranjas peladas y segmentadas en gajos

Preparación:

  1. Prepara un baño María.
  2. Engrasa un molde para pudín (de capacidad 8 tazas) o una quesillera, resérvalo.
  3. En un bowl empieza a batir la mantequilla, azúcar y ralladura de naranja hasta que tenga consistencia cremosa y suave.
  4. Agrega los huevos, 1 a la vez, batiendo hasta integrar todo uniformemente
    Sin dejar de batir, agregar la harina tamizada, la leche, integrar bien.
  5. Vierte la mezcla en el molde enmantequillado, tapa y lleva al baño maría a fuego medio dejalo por 1 hora y 30 minutos, cuidando el nivel de agua.

Mientras está el baño María, hagamos el jarabe:

  1. Hagamos el jarabe o syrup, mezclamos el zumo de naranja y el azúcar en una cacerola.
  2. Llevamos a fuego medio, disolvemos el azúcar antes que llegue a hervir.
  3. Cuando empiece a hervir reduce el fuego al minimo.
  4. Cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que esté espeso y almibarado.
  5. Retíralo del calor y agrega los gajos de naranja.

Ya está el pudín:

  • Retira el molde del baño maría.
  • Deja reposar durante 10 minutos y retira la tapa.
  • Desmolda el pudín,vierte encima el jarabe.

Servir y disfrutar

1004

You may also like