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Pudin de naranja al vapor
Prepara un delicioso pudín de naranja al vapor con fruta cítrica y unos ingredientes básicos, una receta sencilla y rápida de realizar.
Ingredientes:
- 185 g de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar caster
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 3 huevos
- 1 1/2 tazas de harina leudante
- 1/2 taza de leche
Para el syrup:
- 1/2 taza de zumo de naranja
- 1/2 taza de azúcar caster
- 2 naranjas peladas y segmentadas en gajos
Preparación:
- Prepara un baño María.
- Engrasa un molde para pudín (de capacidad 8 tazas) o una quesillera, resérvalo.
- En un bowl empieza a batir la mantequilla, azúcar y ralladura de naranja hasta que tenga consistencia cremosa y suave.
- Agrega los huevos, 1 a la vez, batiendo hasta integrar todo uniformemente
Sin dejar de batir, agregar la harina tamizada, la leche, integrar bien. - Vierte la mezcla en el molde enmantequillado, tapa y lleva al baño maría a fuego medio dejalo por 1 hora y 30 minutos, cuidando el nivel de agua.
Mientras está el baño María, hagamos el jarabe:
- Hagamos el jarabe o syrup, mezclamos el zumo de naranja y el azúcar en una cacerola.
- Llevamos a fuego medio, disolvemos el azúcar antes que llegue a hervir.
- Cuando empiece a hervir reduce el fuego al minimo.
- Cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que esté espeso y almibarado.
- Retíralo del calor y agrega los gajos de naranja.
Ya está el pudín:
- Retira el molde del baño maría.
- Deja reposar durante 10 minutos y retira la tapa.
- Desmolda el pudín,vierte encima el jarabe.
Servir y disfrutar