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Receta de Tortitas rellenas de naranja y aguacate
Ingredientes
Para 2 personas:
- 2 naranjas
- 1 aguacate
- 20 g de chocolate
- 30 g de mantequilla
- 3 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de miel
- zumo de 2 naranjas
- 1 copa de licor de naranja
- 8 hojas de menta
PARA LAS CREPES:
- 170 ml de leche
- 50 g de harina
- 2 huevos
- 15 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Para hacer la masa de las crepes.
- Bate los huevos en un bol, agrega la harina y sigue batiendo.
- Añade el azúcar y una pizca de sal y mezcla bien.
- Vierte la leche y la mantequilla derretida y bate.
- Vierte un chorrito de la mezcla a una sartén antiadherente (solo que cubra la base), deja cuajar y dale la vuelta.
- Cocina ambos lados de las crepes sin dejar dorar.
- Retira la piel de la naranja y córtala en gajos. conserva.
- Parte el aguacate por la mitad, extrae la carne y trocéala.
- Deshaz la mitad de la mantequilla en una sartén e incorpora trozos de aguacate y los gajos de naranja conservados.
- Añade un poco de miel y cocina unos minutos. conserva.
- En una cazuela, deshaz la otra mitad de la mantequilla, junto con el licor y el zumo de naranja. Cocina unos minutos hasta que reduzca el jarabe.
- Rellena las crepes con los gajos y el aguacate.
- Colócalas en una amplia cazuela, y vierte la salsa del zumo.
- Cocina unos minutos hasta que se empapen con la salsa.
- En un cazo, vierte la nata líquida y añade el chocolate.
- Cocina hasta que se espese el chocolate.
- Sirve las crepes con la salsa de chocolate. Decora con las hojas de menta.
Consejo
Preparar tortitas es una fórmula original y sencilla de cambiar por una tarde la merienda. Si nos decidimos a hacerlas, hay que tener presente que la masa no debe guardarse de un día para otro, ni siquiera en la nevera, ya que fermenta fácilmente.
FUENTE: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/200901/tortitas-rellenas-naranja-aguacate-274.html