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Roscos fritos de naranja para esta semana santa
Ingredientes
- 2 naranjas
- 4 huevos
- 1 taza aceite de girasol
- 1 taza y media de azúcar
- 1 sobre de levadura tipo royal
- 1 kg y medio de harina
- Licor cointreu o triple seco (Es licor hecho con la piel de naranja. Es opcional)
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Canela
Preparación
- Para preparar los roscos lo primero que vamos a hacer es rallar la piel de la naranja bien fina, sin nada de blanco, y exprimir las naranjas para sacarles el jugo.
- Después añadir a un bol la ralladura de naranja, el zumo de naranja, los huevos, el aceite de girasol y el azúcar, batir bien para que se integre todo. Si lo deseamos también podemos añadir un chorrito de cointreu o triple seco.
- Una vez bien mezclado todo agregar la harina y la levadura (La levadura es tipo royal) mezclando en el bol y posteriormente pasar a una superficie de trabajo para amasar con las manos. Debe quedarnos una masa blanda pero que no se pegue a nuestras manos. Cuando ya tengamos la masa la pondremos en un bol cubierto con papel film o un trapo y lo dejaremos reposar 20 minutos.
- Es hora de darle forma de aro a nuestros roscos.
- Una vez hemos dado forma a toda la masa, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Freír los roscos e ir volteándolos para que no se quemen. Sacar los roscos a medida que se doren y dejarlos escurrir en un colador para que suelten el aceite.
- Una vez fritos los roscos los remojaremos para que queden más jugosos. Aquí tenemos dos opciones: -La opción más fácil es remojarlos en cointreu rebajado en agua. -La otra opción es remojarlos en un almíbar de naranja para calar bizcochos. Hacerlo es muy fácil solo se tiene que poner en una cazuela 1 taza de agua, media de azúcar y una naranja a rodajas y dejarlo hervir bien todo unos 10 minutos.
- Una vez remojados se escurren en un plato y se rebozan en una mezcla de azúcar y canela. ¡Y ya tenemos nuestros roscos listos para comer!
FUENTE: https://cookpad.com/es/recetas/2289849-roscos-fritos-de-naranja