Blog
Sorbete de naranja
Ingredientes
- ½ litro de zumo de naranja natural
- ½ litro de agua, 150 gramos de azúcar (si las naranjas son poco dulces, puedes añadir más)
- la piel rallada de dos naranjas
- 3 claras de huevo
- una pizca de sal.
Elaboración
Pon el agua con el azúcar al fuego y lleva a ebullición, a partir de ese momento deja cocer unos 10-12 minutos. Pasado este tiempo apaga el fuego y agrega la piel rallada de las naranjas, deja enfriar.
Exprime las naranjas e incorpora el zumo colado al almíbar una vez que esté frío. Introduce la mezcla en un recipiente con tapa y a continuación llévalo al congelador. Cuando empiece a congelarse, monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mézclalas con el sorbete.
Vuelve a introducir el recipiente en el congelador y pasada media hora vuelve a mezclar bien. Cuando tenga la textura deseada estará listo para tomar. Si está muy congelado cuando lo vayas a degustar, déjalo unos minutos antes fuera del congelador.
Recomendado: http://gastronomiaycia.republica.com