Mandarinas con chocolate

Ingredientes:
1 kilo de mandarinas
200 gr de chocolate negro de repostería.
200 gr de azúcar
1 clavo de canela
60 ml de nata liquida.
Preparación:
1.- Limpiamos bien las mandarinas. Cortamos las mandarinas en rodajas finas. En una olla ponemos a hervir abundante agua, añadimos las rodajas de mandarina y escaldamos 5 o 6 minutos. Cambiamos el agua a las mandarina, desechando el agua de la cacerola y poniendo agua nueva hasta cubrir la fruta.
2.- Añadimos el azúcar y el clavo, cocinamos la fruta 1 hora a fuego medio. Cuando estén caramelizadas las retiramos del fuego las ponemos a secar sobre una rejilla 4 horas. O papel vegetal.
3.- Preparamos el chocolate: calentamos la nata unos minutos en el microondas. Añadimos el chocolate en trozos y mezclamos bien hasta que se derrita todo, ( si es necesario, vuelve a calentar en el microondas 1 minutos más). Bañamos las rodajas de mandarinas hasta la mitad y ponemos sobre un rejilla o papel vegetal hasta que se sequen.
ENLACE http://lacocinadeevastyle.blogspot.com.co
1168

You may also like